Во Владивостоке бизнесмен и чиновники не могут поделить мясо

Обрезь говядины стала предметом затянувшегося разбирательства

15:11, 11 апреля 2017 Происшествия
679dfeeb55716d57e588fbb98d0a616e.jpeg
Фото: Фото: Яндекс

Более 60 килограммов замороженной говядины сняли с продажи и изъяли у торговой компании во Владивостоке инспекторы Россельхознадзора региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Поводом послужило отсутствие на маркировке товара информации о дате выработки продукта. Товар изъят на территории крупной оптово-розничной продуктовой базы приморской столицы.

Административное разбирательство по данному делу грозит затянуться. 

При проведении внеплановой проверки одного из ООО города, владивостокские инспекторы обнаружили более 60 килограммов говядины, упакованной в фирменные коробки производителя. Однако даты выработки на них не оказалось. Коробки с потенциально небезопасным мясом были изъяты и помещены на изолированное хранение до окончания административного разбирательства - на основании законов «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ещё ряда нормативных актов.

Однако предприниматель с опорой на «лазейки» в законодательстве потребовал вернуть изъятую продукцию несмотря на нарушение. Дата выработки продукции, по заявлению бизнесмена, стерлась при транспортировке товара, и продукция с затертой маркировкой была снята с реализации и находилась на хранении.

Специалисты разбираются. на чьей стороне правда и какого в действительности качества была говядина.