18-летний студент погиб от удара током

Начальник мореходного училища обвиняется в халатности

10:27, 11 апреля 2017 Происшествия
8b9174b305b0f7c738a3448e1ea97bbc.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Начальник Дальневосточного высшего мореходного училища (филала) ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» обвиняется в халатности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморью. Следствием установлено, что обвиняемая не надлежаще исполняла обязанности по должности.

Так, 9 сентября 2016 года 18-летний студент проходил занятия по профессионально-прикладной физической подготовке (гребле на ялах). на заметив в густой траве бетонный лоток, парень угодил туда ногой.После этого он упал на незаметный из-за растительности оборванный провод воздушной линии передачи, находящейся под напряжением. В результате случившегося, молодой человек погиб от поражения электрическим током.

Как удалось выяснить, еще до случившегося обвиняемая не приняла никаких мер безопасности. Кроме того, зная о нахождении на территории указанного земельного участка воздушной линии электропередач напряжением 0,4 кВ, расположенной непосредственно на месте проведения профессионально-прикладных занятий по физической подготовке (гребля на ялах) обучающихся, обвиняемая не приняла мер к устранению этого объекта и не выяснила его принадлежность. Однако график занятий на данном участке начальник утвердила лично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.