Две тысячи владивостокцев вышли на митинг

В память о погибших в петербургском метро 3 апреля

21:07, 6 апреля 2017 Общество
6dbc614b66944b33547ec775cd1e7774.jpg
Фото: Фото: primorsky.ru

Во Владивостоке неравнодушные граждане вышли на митинг против террора, сообщает корреспондент РИА VladNews. Вечером на Корабельной набережной собралось около двух тысяч владивостокцев, кто откликнулись на призыв Совета ветеранов Приморья и других общественных организаций почтить память погибших в петербургском метро 3 апреля и выразить свою гражданскую позицию, свой протест против террора. 

Дело в том, что исторически два города Владивосток и Санкт-Петербург соединяет некая родственная связь. Город на берегах Тихого уже называют тихоокеанской столицей России, а Питер - давно официально северная столица. Многие владивостокцы переехали жить в город на Неве, питерцы часто бывают в гостях у творческой интеллигенции "города нашенского". В соцсетях появился хэштэг "Питер, мы с тобой!", где большую активность проявляют приморцы. 

У вечного огня во Владивостоке склонили головы в минуту молчания студенты и ветераны, лидеры общественных организаций и муниципальные служащие. Люди возложили цветы к мемориалу, зажгли свечи... 

Как сказал председатель краевого Совета ветеранов Дмитрий Григорович, события, произошедшие в петербургском метро, – вопиющая несправедливость. «Погибли люди, десятки ранены. Среди них – граждане разных национальностей. Организаторы этого акта хотели расшатать общество, но у них ничего не вышло. Терроризм – это чума, бороться с которой нужно на международном уровне. Мы едины и сегодня, мы говорим террору “нет!”»

Свои соболезнования выразили на митинге еще десятки приморцев. Председатель Приморского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Александр Федоров прошел две войны, но ему страшно, что в мирное время гибнут ни в чем не повинные люди. "Нет ни тыла, ни флангов – один фронт со всех сторон! Страшно, когда родители хоронят детей», – отметил Федоров.

Вся страна скорбит о погибших 3 апреля 2017 года на синей ветке метро Санкт-Петербурга, где прогремел взрыв. Погибли 14 человек, 49 ранены, из которых большинство находится в тяжелом состоянии в больницах северной столицы России.