Приморцы создали небывалый ажиотаж в офисах продаж авиабилетов

Очередь занимают в 6 утра

16:53, 4 апреля 2017 Общество
7c9a60c76d85d982dc933f56059fd399.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Огромное количество жителей Приморского края желает приобрести дешевые авиабилеты. Сотрудники всероссийской сети «Билетур» сообщили корреспонденту РИА VladNews, что в офисах продажи царит небывалый ажиотаж.

Напомним, с 1 апреля открыта продажа билетов по субсидированным тарифам в рамках правительственной программы. Программа действует до 31 октября включительно. Жители Дальнего Востока могут приобрести авиабилеты в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и еще десяток городов страны по льготным тарифам. Так, слетать туда и обратно в столицу России можно за 14.800 рублей. В пресс-службе «Билетур» корреспонденту агентства сообщили, что в прошлом году в первый день открытия продажи по субсидиям в «Билетур» было продано 2225 билетов, что на 6600 билетов меньше показателей нынешнего года. В этом году в первый день продаж продано 8900 билетов. 

Сотрудники сети «Билетур» отметили, что такого огромного количества жителей Приморья в офисах они ещё никогда не видели.

«В этом году продажа билетов по субсидированным тарифам открылась на две недели позже, чем в прошлом, 2016. В первые дни продажи билетов по льготным тарифам большинство офисов «Билетур» работали по ненормированному графику, чтобы клиенты не ждали подолгу в очередях и успели приобрести билеты на запланированные даты отпусков и командировок. Сейчас ажиотаж понемногу сходит на нет, но льготные билеты по-прежнему можно приобрести на большинство направлений и дат», - рассказала корреспонденту агентства сотрудница офиса продаж «Билетур» Екатерина.

Несмотря на большое количество желающих провести отпуск в Центральной России, не все билеты ещё проданы. По словам сотрудников сети «Билетур», жители Приморья активно покупают билеты на июль-август в Москву. Однако сентябрь и октябрь билеты практически ещё не проданы.