Игорь Пушкарев: Следствию вновь не удалось меня сломать

Временно отстраненный мэр Владивостока поблагодарил журналистов за материал об условиях содержания

9:55, 4 апреля 2017 Политика
b12916c84c3925ad8819230c7bb65fa5.jpg

Временно отстраненный отдолжности главы Владивостока Игорь Пушкарев продолжает доказывать свою невиновность,сообщает РИА VladNews. Однако наминувшей неделе в отношении главы было возбуждено еще одно уголовное дело.

- Попытки следствия сломать меня новыми абсурднымиобвинениями не достигли своей цели, - сообщил Игорь Пушкарев в социальной сети.

Напомним, что в газете «Московскийкомсомолец» несколько дней назад вышел материал об условиях содержания ИгоряПушкарева и его сокамерника Эрика Давидовича, где подробно описаны условиясодержания в знаменитом СИЗО №1.

- В недавней статье в газете"Московский комсомолец" об условиях содержания под стражей меня имоего товарища по камере Эрика Давидовича показан наш настрой передпредстоящими судебными заседаниями. Автору удалось отразить главное – я,по-прежнему, настроен отстаивать свою невиновность и бороться за справедливость,- рассказал Пушкарев.

Как ранеесообщало РИА VladNews, Басманный районный суд Москвы 9 марта по ходатайству следствия временноотстранил Игоря Пушкарева от должности главы Владивостока. Адвокат мэраприморской столицы Александр Высоцкий отметил, что по факту ничего не меняется,так как Игорь Сергеевич вот уже 9 месяцев находится под арестом и не выполняетобязанностей главы города. Защита обжалует это решение.

В конце марта Следственный комитет возбудилеще одно уголовное дело в отношении главы. ИгорюПушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере,злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе

Напомним,21 февраля Басманный суд продлил сроксодержания под стражей ИгорюПушкареву до 30 мая 2017 года. Таким образом, Игорь Пушкарев будет находиться вСИЗО №1 города Москвы уже год. При этом ни одного заседания по сутипредъявленных обвинений не было.

Глава Владивостока был задержан 1 июня 2016 года.