Новый город появится в Приморье

Все три этапа развития будут осуществляться одновременно

14:02, 3 апреля 2017 Общество
2bd6f43c62cb97d24ccaf490f667b4a4.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Крупная китайская корпорация намерена реализовать в Приморье инвестиционный проект по созданию на территории одного из портов развитого современного города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Интерес компании к региону привлекли новые регуляторные механизмы, появившиеся в Приморье и позволившие создать выгодные условия для инвесторов. Они планируют реализовать в крае крупный инвестиционный проект, направленный на развитие одного из приморских портов по особой, созданной компанией, модели: «порт – индустриальный парк – город».

По словам директора корпорации, модель была разработана специально для развивающихся территорий и впервые апробирована на Шеньчжэне: маленькую деревню они превратили в современный крупный город. Эта модель подходит и для Приморского края, в котором сегодня созданы все условия для стремительного и успешного роста.

Предполагается, что все три этапа – развитие портового терминала, индустриального парка и города – будут осуществляться одновременно. Сейчас корпорация занимается проработкой вопросов, связанных с арендой земли, созданием необходимой инфраструктуры, наймом трудовых ресурсов, а также ищет место под реализацию проекта. Инвесторы уже побывали в портах Славянка, Зарубино и Посьет.