Американские ученые в ходе исследования узнали, какие ягоды опасны для здоровья человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Актуальные Новости.
Специалисты установили, что самой опасной ягодой можно считать клубнику, так как в ней содержится большое количество пестицидов. На втором месте оказались яблоки и шпинат. А на третьем – нектарины, вишня, груши, персики и виноград.
Меньшего всего вредных химикатов содержится в картофеле, томатах и сладком перце.
По словам ученых, около 70% всех фруктов и овощей подвергаются химической обработке, вредящей здоровью человека.
Самыми безопасными для организма человека являются киви, грейпфруты, авокадо и ананасы, а также спаржу, капуста, баклажаны и лук. По мнению научных работников, эти овощи не будут вредить здоровью детей и взрослых.