Предолимпийские сборы могут пройти в Приморье

Практически все спортивные объекты готовы принять олимпийцев

12:10, 29 марта 2017 Спорт
7ba0e1f30d28c8eb6742f4d0f055fd33.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

Ряд спортивных федераций России собираются провести сборы перед зимними Олимпийскими играми в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году и летней Олимпиадой – 2020 в японском Токио, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. 

Руководители спортивных федераций осмотрели ряд объектов в Приморье, на базе которых планируется провести сборы. В марте край посетили представители Олимпийского комитета России, которые осмотрели спорткомплексы “Фетисов Арена”, “Полюс” и строящийся спортивный комплекс в районе Змеинка во Владивостоке – остались довольны. Ознакомились и с условиями размещения на кампусе ДВФУ.

Руководители федераций летних видов спорта также заинтересованы провести тренировочные сборы в Приморье. Так, в крае готовы заниматься спортсмены, занимающиеся боксом, академической греблей, греблей на байдарках и каноэ, бадминтоном, парусным спортом. Для тренировок академических гребцов больше всего подходит бухта Новик на острове Русский, для боксеров – спорткомплекс «Олимпиец», для федерации гребли на байдарках и каноэ – спортивная база в поселке Лозовый Партизанского района.

Практически все спортивные объекты готовы принять олимпийцев, решается вопрос с реконструкцией гребной базы в Лозовом – готовится необходимая проектно-сметная документация.