Шоколад предотвращает возникновение рака кожи‍

Флавоноиды действуют как антиоксиданты

0:19, 22 марта 2017 Общество
2349757190044ebc92057dc1b4b5a4c7.jpg
Фото: Фото: rostov.press

Немецкие ученые доказали, что шоколад влияет на развитие рака кожи и способен устранять ожоги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФАН. Связано это с тем, что в шоколаде содержится много какао. 

По мнению исследователей, высокое содержание какао и флавоноидов способствует защите кожи от влияния ультрафиолета, тем самым предотвращая развития рака кожи. Предполагается, что флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты, кроме того, он укрепляют еще и кровеносные ссуды, усиливая эффект от аскорбиновой кислоты.