В Приморье открылся первый исправительный центр

Вместимость учреждения - 150 человек

11:19, 20 марта 2017 Общество
425b34ee273f77cd5fa3cc364cf69713.JPG

Первый исправительный центр появился в Приморье, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Центр открыт на базе колонии-поселения №51, расположенной в городе Уссурийске.

Материально-техническая база центра более 1500 кв.м общей площади на 150 мест с полным набором помещений, отвечающих всем нормам и требованиям под размещение осужденных данной категории. Для отбывания наказания в виде принудительных работ сюда будут направляться осужденные с Приморского края и близлежащих регионов. В настоящее время проработана возможность трудоустройства 100% осужденных в количестве 150 человек. Достигнуты предварительные договоренности о трудоустройстве осужденных в организациях города Уссурийска. 

Отметим, что с начала года в России начали свою работу четыре исправительных центра: в Тюменской области, в Ставропольском крае, Тамбовской области и в Приморском крае. Кроме того, в семи регионах созданы участки для осужденных к принудительным работам. 

Напомним, с 1 января 2017 года введен новый альтернативный лишению свободы вид наказания - принудительные работы, которые применяются в случаях совершения преступлений небольшой или средней тяжести, либо совершения преступления впервые.