Игорь Пушкарев: Считаю свое содержание в СИЗО попыткой давления на меня

Сегодня адвокаты обжалуют продление ареста главы Владивостока

12:00, 15 марта 2017 Политика
66ec9e6117f95c7186493a3cba503e8a.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Сегодня, 15 марта,адвокаты обжалуют продление ареста Игорю Пушкареву в Мосгорсуде, сообщает РИА VladNews.

Стоит отметить, что Игорь иАндрей Пушкаревы продолжают бороться за справедливость, отстаивая своюневиновность. Однако Игорь Сергеевич уже заранее уверен, что аппеляция будетотклонена.

- Сегодня очередной суд.Обжалуем очередное продление ареста. Такое решение принял, как всем известно,Басманный суд Москвы вечером 21 февраля. Считаю свое содержание в СИЗОизбыточной мерой и ничем, кроме попытки давления на меня, не могу этообъяснить. Я готов, как и мой брат, сотрудничать со следствием и заинтересованв объективном расследовании. Нам нечего скрывать.Скорее всего, аппеляцию неудовлетворят, но это ничего не значит. Мы продолжим отстаивать нашу с братомневиновность и непричастность директора МУП "Дороги Владивостока"Андрея Лушникова к инкриминируемым вещам, - написал Игорь Пушкарев в своейсоциальной сети.

Как ранее сообщало РИА VladNews, Басманный районный судМосквы 9 марта походатайству следствия временно отстранил Игоря Пушкарева от должности главыВладивостока. Адвокат мэра приморской столицы Александр Высоцкий отметил, чтопо факту ничего не меняется, так как Игорь Сергеевич вот уже 9 месяцевнаходится под арестом и не выполняет обязанностей главы города. Защита обжалуетэто решение.

Напомним, 21 февраля Басманный суд продлил срок содержания подстражей ИгорюПушкареву до 30 мая 2017 года. Таким образом, Игорь Пушкарев будет находиться вСИЗО №1 города Москвы уже год. При этом ни одного заседания по сутипредъявленных обвинений не было.

Глава Владивостока был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлено обвинениев злоупотреблении должностнымиполномочиями и коммерческом подкупе.