Ка-52 из Приморья массово отправляются в Египет

Ежемесячно будет выпускаться по несколько вертолетов

15:58, 7 марта 2017 Политика
0515e206a6e6c87077a4e62df3649c76.jpg
Фото: Фото: Сергей Аблогин, airforce.ru

В городе Арсеньев Приморского края авиационный завод "Прогресс" активно готовится к выпуску вертолетов Ка-52 "Аллигатор" на экспорт. Как рассказал источник РИА VladNews, близкий к ситуации, авиационный завод "Прогресс" в городе Арсеньев Приморского края сейчас работает в усиленном режиме. Ежемесячно будет выпускаться по несколько вертолетов Ка-52.

Официальных комментариев по экспортной деятельности пресс-служба предприятия не дает.

Разведывательно-ударные вертолеты будут поступать в Египет с 2017 года: РФ и Египет подписали контракт на 46 вертолетов, о чем в декабре 2015 года заявлял тогда еще глава холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев, сообщает РИА VladNews. Как рассказал Интерфакс теперь уже занимающий пост гендиректора "Рособоронэкспорта" Михеев:

- В этом году начнутся, все по условиям контракта,- заявил он.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин говорил, что рассчитывает на расширение ассортимента экспортируемой в Египет военной техники, в том числе, за счет поставок вертолетов Ка-52.

Ка-52 способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу, а также воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие легендарной модели Ка-50 "Чёрная акула".