Приморский краевой суд оставил под домашним арестом главу Лазовского района

Постановление районного суда осталось в силе

15:20, 3 марта 2017 Политика
9270356384f3f58c1ffa3e74aa10aac3.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Глава Лазовского района Приморского края Анатолий Кубарев был оставлен под домашним арестом постановлением Приморского краевого суда, которое было вынесено сегодня, 3 марта. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщили в пресс-службе суда. Суд оставил постановление судьи Елены Волковой без изменений.

Необходимо отметить, что в отношении главы Лазовского района края СУ СК Приморья было возбуждено дело по статьям 33 и 286 Уголовного кодекса. Два судьи Лазовского суда - Елена Волкова и Антон Галчатников - в один день (14 февраля) вынесли постановления о домашнем аресте и временном отстранении от должности чиновника. 

По версии следствия, в период с марта по апрель 2015 глава Лазовского муниципального района, дал незаконное указание своему первому заместителю предоставить ООО "СВК" в аренду для добычи грунта земельный участок, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения, который находился в долгосрочной аренде физического лица. В результате проведенных ООО "СВК" действий по разборке грунта, произошла порча плодородного слоя земельного участка, в связи с чем причиненный государству ущерб составил 9,6 млн рублей.