Жители Владивостока решили расправиться с кредитором и донесли на него в полицию

"Потерпевшие" пожаловались на нападение

12:47, 26 февраля 2017 Происшествия
7cee7b2b08d700a33196c0fd1d5dcaff.jpg
Фото: Фото: kmvexpress.ru

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о ложном доносе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья.

В дежурную часть ОМВД Советского района города обратились двое граждан с заявлением о преступлении. Мужчины в возрасте 18 и 21 года сообщили, что на улице Русская на них напали трое граждан ближнего зарубежья, причинив им телесные повреждения, и похитили денежные средства, мобильные телефоны и документы.

По подозрению в нападении полицейские доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств троих мужчин 1991 и 1989 годов рождения.

В результате проведенной проверки по заявлению факт причинения телесных повреждений и хищения имущества потерпевших не нашел своего подтверждения. Установлено, что ложное сообщение заявители сделали намеренно: один из них имел денежный долг перед мужчинами, которых обвинили в разбойном нападении. По месту жительства одного из заявителей полицейские обнаружили якобы похищенное имущество.

В настоящее время следователем отдела полиции в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.