Приморец сядет за кражу строительных инструментов

Обстоятельства случившегося выясняются

19:02, 24 февраля 2017 Происшествия
43b095318fbfcfb5dc2b5c56232629c3.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 33-летнего жителя села Утесное о краже строительных инструментов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 15 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что после ремонта фасада своего дома, заявитель оставил инструменты во дворе. Утром мужчина обнаружил, что шуруповерт и перфоратор похищены. Потерпевший обратился в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель. В отделе полиции молодой человек дал признательные показания, пояснив, что шуруповерт продал неизвестному прохожему. Перфоратор возвращен законному владельцу.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.