На Транссибе попал под поезд краснокнижный тигр

Тигрица с выводком направлялась из Хабаровского края на территорию КНР

20:20, 20 февраля 2017 Общество
931bf6dda37956da1146cf1c339fa2df.jpeg
Фото: Фото: предоставлено пресс-службой охотнадзора

Амурского тигра сбил поезд недалеко от Хабаровска, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на пресс-службу охотнадзора. Поздно вечером 18 февраля из транспортной полиции поступила информация, что на путях у станции Бойцово лежит амурский тигр без признаков жизни, предполагается, что хищника сбил поезд. К слову, тайга в этом месте вплотную подходит к реке Уссури, звери часто здесь мигрируют на сопредельную территорию в КНР. Однако, за всю историю наблюдений за поведением животных случаев, чтобы хищники попадали под колеса движущегося состава - не было. Об этом заявили в Амурском филиале WWF России.

Эксперты по поведению животных в результате обследования тела тигра пришли к выводу, что самка амурского тигра 4-5 месяцев от роду испугалась резких звуков приближающегося состава и решила затаиться. Это явилось роковой ошибкой тигренка. Пулевых отверстий на туше животного не обнаружено, человеческих следов на месте происшествия тоже. В 30 километрах от места гибели тигренка охотоведы нашли следы: тигрицы с выводком тигрят охотились. Предполагается, что один из зверят не успел со всеми пересечь железнодорожные пути, отстал и попал под поезд.

Тигрица кружила неподалеку от места происшествия, зоологи слышали ее рык во время изъятия тела мертвого тигренка. Предстоит комплексная экспертиза в центре Амурский тигр ПГСХА и WWF.