В Москве идет слушание по делу Пушкарева

Корреспондент РИА VladNews ведет прямую трансляцию из зала суда

21:13, 16 февраля 2017 Политика
233b34b8611b870148aac0b26ca7355c.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

В московском Басманном суде началось слушание по делу брата главы Владивостока Андрея Пушкарева, который обвиняется в коммерческом подкупе, сообщает РИА VladNews. Сегодня, 16 февраля, суд рассматривает ходатайство следствия о продлении до 30 мая 2017 года ареста генеральному директору ООО "Востокцемент".

Онлайн (время владивостокское):

21:14 Суд начался. В зале присутствуют Андрей Пушкарев и два адвоката.

21:15 Следователь зачитывает дело.

21:16 Судья рассматривает ходатайство следователя о продлении меры пресечения Андрею Пушкареву.

21:18 Следователь зачитывает ходатайство и просит продлить генеральному директору ООО "Востокцемент" арест до 30 мая 2017.

21:20 Следователь говорит о большем объеме эпизодов преступлений, поэтому необходимо продолжить комплекс мероприятий. Так как Андрей Пушкарев может скрыться на вертолете и катере, которые записаны на него, а также может воспользоваться накоплениями и активами за границей. А также оказать давление на свидетелей. 

21:24 Следователь настаивает, что Пушкарев вместе с Лушниковым совершил преступление умышленно. И может использовать связи, а также угрожать свидетелям, чтобы уничтожить доказательства.

21:26 Следователь сообщает, что появились новые факты уголовного дела за время ареста Андрея Пушкарева. Ряд свидетелей изменили показания в пользу него, а СМИ продолжают искажать информацию. 

21:28 Следователь рассказывает про травмы подсудимого, а также про то, что у него затруднен прием пищи.

21:29 Следствие ходатайствует о продлении ареста на 3 месяца.

21:30 Судья зачитывает дело и статьи. Андрей Сергеевич ранее не судим, женат, есть дети.

21:32 Судья изучает материалы дела и зачитывает постановления.

21:35 Судья начал зачитывать второй том. 

21:39 Судья читает медицинские документы во втором томе дела, протокол задержания и допроса, жалобы, апелляции, ходатайства. 

21:40 Перечисляет документы, которые содержатся во втором томе.

21:44 Прокурор поддерживает ходатайство следствия, настаивает на продлении ареста с учетом тяжести преступления. 

21:46 Адвокат Андрея Пушкарева: "Ходатайство содержит противоречивые сведения".

21:48 По мнению адвоката, все, что инкриминируют Андрею Сергеевичу в 90% относится к делу Игорю Пушкареву. Адвокат: "Имеются сомнения в обоснованности коммерческого подкупа, так как нет этому доказательств".

21:52 Адвокат сообщил, что из материалов дела, он не не видел, что Андрею Лушникову предлагались деньги от Андрея Пушкарева.

21:54 "В деле отсутствуете много сведений, которые доказывают намерения Андрея Пушкарева скрыться от следствия. Он сам приходил к следователю добровольно с момента его задержания 23 июня 2016 года", - адвокат.

21:56 Адвокат отмечает, что свидетель дал показания против Андрея Сергеевича 4 июня 2016 - раньше его задержания. Также отмечается, что Лушников менял показания против Андрея Пушкарева.

21:58 Адвокат не видит связи между вертолетом и делом Пушкарева, так как он мог уехать и до задержания. По мнению адвоката, Андрей Сергеевич не имеет никаких намерений скрываться от следствия. "Данные обстоятельства не требуют содержания под дом арестам Андрея Пушкарева, так как он находится на лечении, а домашний арест не позволяет ему его проводить. Андрею Сергеевичу нельзя посещать аптеку и продовольственные магазины, разрешена только прогулка. Ему разрешено общаться только с женой и детьми", - адвокат.

22:01 По мнению адвоката, Андрею Пушкареву должно быть разрешено общаться с иными лицами, так как ограничения в данном праве носит крайне формальный характер и не продиктованный материалами дела. Пушкареву предстоит пройти довольно серьезное лечение.

22:03 Адвокат просит приобщить ходатайство к материалам дела.

22:05 Владимир Поликарпов, второй адвокат Пушкарева, дополняет адвоката Быстракова, по его мнению, обвинение подкреплено только домыслами следователей. Рассказывает о практике применения суда в виде заключения под стражу. Фактов воспрепятствования у следствия нет. Доказательства не представлены. Суд должен дать оценку своему решению. Защита знает, что настоящее дело было возбуждено по материалам проверки УФАС Приморья, а также рассказывает о конкурсах, которые выигрывало МУПВ "Дороги Владивостока".

22:08 "В ходе судебной проверки установлено, что никакого ущерба МУПВ не выявлено. Однако следователи этот момент скрывают. В 2012 году МУПВ покупала по заниженным ценам стройматериалы у "Востокцемента", таким образом никакого ущерба нет. Пушкарев не имел никаких умыслов для извлечения собственных выгод", - отметил Владимир Поликарпов.

22:11 Адвокат обращает внимание на многоэтапных сложные операции, которые Андрею Пушкареву пришлось перенести. Андрей Сергеевич год лечился в Корее, а сейчас нуждается в постоянном уходе иных лиц. Эти сведения подтверждают и документы из КГБУЗ "Владивостокская клиническая больница №4". Андрею Пушкареву рекомендован индивидуальный уход. На руках имеются документы, что Пушкареву необходимо высокотехнологичное медецинское лечение, а по запретам суда ему запрещено все это делать.

22:14 Адвокат просит учесть данные обстоятельства и изменить Андрею Пушкареву меру пресечения под залог 10 миллионов рублей.

22:15 Суд удовлетворил все заявленные документы от двух адвокатов. Выписка из истории болезни приобщена к делу. Замечаний дополнений нет.

22:18 Андрей Пушкарев полностью поддерживает своих адвокатов, добавить ему нечего.

22:19 Судья обсуждает с адвокатом ходатайство об изменении меры пресечения и просит его конкретизировать. Адвокат просит разрешить Пушкареву общение с иными лицами, посещать аптеки и магазины, а также изменить меру пресечения под залог.

22:20 Следствие возражает против ходатайства, считая, что это нецелесообразно, и настаивает на своих интересах. Прокурор просит продлить срок содержания в виде домашнего ареста.

22:22 Судья удалился для принятия решения.

23:22 Судья читает постановление. Андрею Пушкареву продлили арест до 30 мая 2017 года.