​Во Владивостоке на берегу Амурского залива планируется создание рыбного рынка

Об этом заявили в администрации города

18:00, 16 февраля 2017 Политика
a83a62393fe8693a5b625b1b0a5c6aa3.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке на берегу Амурского залива в районе Второй речки планируется создание рыбного рынка. Об этом заявили сегодня на брифинге в администрации Владивостока, сообщает корреспонденту РИА VladNews. 

"Данная территория (побережье в районе станции Вторая речка) неразграниченная и находится в зоне рекреации, ей присвоена зона “Р”. Здесь планируется создание рыбного рынка, - сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Алла Шестерикова. - Данная территория предоставлялась именно под эти цели. Если здесь будут выявлены склады или иные сооружения, несоответствующие заявленным целям, будут приниматься меры для их демонтажа в рамках полномочий администрации города, в целях земельного контроля".

Кроме того, в рамках четвертого этапа “Тропы здоровья” планируется продлить её от Спортивной гавани в центре города до Рыбокомбината на Второй речке.

Напомним, создание рыбного рынка также планируется в центре Владивостока под Золотым мостом. Однако этот проект пересекает границы Владивостока и для его строительства требуются изменения в генеральный план города, которые утвердят только в IV квартале 2017 года, отметил и.о. директора краевого департамента градостроительства Максим Веденев. Для строительства рыбного рынка на Второй речке подобные преграды отсутствуют.

Напомним, эта территория арендуется владивостокским рыбокомбинатом и зарезервирована под объекты складского назначения.