Лжеюрист получил срок во Владивостоке

Приговор в законную силу не вступил

17:52, 16 февраля 2017 Происшествия
25a27c6d3ec4a3fb2c4d7d6acf2055f3.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Во Владивостоке осужден за хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что фигурант, освободившись условно-досрочно от отбывания наказания по приговору Находкинского городского суда, решил обманным путем улучшить свое материальное положение.

Под предлогом оказания юридической помощи он заключил с потерпевшей пенсионного возраста договор об оказании услуг, в соответствии с которым обещал оказывать ей требуемую юридическую помощь в судах и представлять ее интересы в правоохранительных органах.

Между тем, фигурант не намеревался оказывать предусмотренные договором услуги. Более того, он не имел для этого специальных познаний.

В результате мошеннических действий лжеюриста потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму свыше 110 тыс. рублей. При этом он сообщал женщине заведомо ложные сведения о якобы понесенных им затратах, связанных с передачей сотрудникам прокуратуры ценных подарков для положительного разрешения гражданского спора.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.