Жительница Приморья "пронесла мимо кассы" 200 000 рублей

Страховщик не переводил материальные средства на счет компании

12:43, 15 февраля 2017 Происшествия
dfb5a24d169647960bba56754fe1de7c.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Следователем отдела полиции города Артема окончено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы, обвиняемой по статье 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата) и по части 1 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение представителя страховой компании. Заявитель рассказал о том, что при проведении ревизии у страхового агента обнаружена задолженность на сумму свыше 200 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 34-летнюю местную жительницу. В отделе полиции женщина дала признательные показания.

В ходе следствия установлено, что в период четыре месяца подряд страховой агент при заключении договоров по полисам ОСАГО не заполняла платежные документы и не переводила материальные средства на счет страховой компании. Таким образом, женщина присвоила денежные средства (свыше 200 тысяч рублей) и потратила их по своему усмотрению.

Установлена причастность обвиняемой к 10 эпизодам противоправной деятельности. Расследование завершено.

За присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, предусмотрена ответственность в виде штрафа, либо исправительных работ на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.