Производители саке мечтают завоевать приморский рынок (18+)

Японцы считают свой напиток лучшим

15:36, 13 февраля 2017 Политика
4356c4b8781eedd48047adeb33174c2e.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Министерство сельского хозяйства Японии провело во Владивостоке дегустацию саке с лекцией от японского сомелье, сообщает корреспондент РИА VladNews. На дегустацию приехали лично представители заводов-производителей саке в Японии, в том числе из Фукусимы. 

Саке – один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путём сбраживания, то есть ферментации сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. Качество саке зависит от степени шлифовки риса, а также чистоты воды.

В Японии более тысячи заводов по производству саке. Среди них есть небольшие предприятия семейного типа, а есть и крупные предприятия. Саке производят все 47 японских префектур, и в каждой свои сорта. Существует саке с различными добавками, например, с лимоном и даже с золотом. На дегустации во Владивостоке было представлено в том числе игристое саке. 

Как сообщили организаторы дегустации, традиционный японский напиток давно продается в Москве и Санкт-Петербурге, а во Владивостоке купить его проблематично, в отличие от других японских товаров, которые давно завоевали приморский рынок. Поэтому в планах производителей саке - выйти на приморский рынок.