Пилот губернатора Приморья погиб в авиакатастрофе

На борту вертолета Robinson-66 было пять человек

10:18, 13 февраля 2017 Происшествия
3e531357670527d53e0db7a7db56dd7c.jpg
Фото: Фото: Яндекс

На Алтае произошла катастрофа вертолета Robinson-66, который управлял пилот Дмитрий Ракитский, инструктор губернатора Приморья Владимира Миклушевского. 

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на межрегиональную общественную организацию пилотов и граждан-владельцев воздушных судов, борт под управлением пилота Дмитрия Ракитского упал в Телецкое озеро Республики Алтай.  По предварительным данным, на борту находилось 5 человек. 

В настоящий момент ведутся поисково-спасательные работы. О судьбе находившихся на борту людей пока не известно. В ближайшее время будет создана комиссия по расследованию происшествия.

Также сообщается, что полет вертолета Robinson R66 не был экскурсионным. Разрешений на взлет не требуется, полет в этой местности носит уведомительный характер. "Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших лётчиков России, - говорится в сообщении. - Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолёта, не могла стать критической для профессионала уровня Дмитрия."Напомним, именно Дмитрий Ракитский в 2013 году обучал пилотированию вертолета губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. 

Напомним, «вертолетная история» стала предметом скандала в Приморье в конце 2013 года - начале 2014 года.