Замначальника УМВД Приморья задержан силовиками во Владивостоке

Поводом для задержания послужили махинации с премиями

9:07, 10 февраля 2017 Происшествия
cce11d4497ccad6b68803d7423c6efab.jpg
Фото: Фото: vkpress.ru

Следователи Главного следственного управления (Шестое управление с дислокацией в Хабаровске) задержали начальника Следственного управления УМВД по Приморскому краю, полковника юстиции Илью Шамратова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал Goldenmost.ru 

Задержание произведено при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России. Пока не сообщается о том, какой именно состав преступления вменяется задержанному полицейскому чину.

Якобы поводом для задержания руководителя столь высокого ранга стали полученные оперативным путем данные о возможной противоправной деятельности высокопоставленного полицейского начальника и показания его заместителей, ранее задержанных и арестованных. Ранее «Золотой Мост» уже предсказывал: вероятнее всего, история с обыском в кабинете Ильи Шамратова закончится для него отстранением от должности. Судя по всему, отстранен он будет надолго. На сегодняшний день известно одно – первопричиной обысков в СУ УМВД по Приморскому краю две недели назад стали данные о том, что двое замов Ильи Шамратова пытались получить «откат» с премии женщины-следователя.

Последний столь крупный кадровый «эксцесс» в УМВД по Приморскому краю случился 22 года назад, в результате чего своих должностей лишились тогдашний начальник краевой милиции Владимир Ипатов и с десяток полковников и подполковников рангом пониже. Тогда причиной отставок и скандалов стала политика – речь шла об операции «Вирус», направленной на дискредитацию тогдашнего мэра Владивостока Виктора Черепкова. На этот раз, как ни крути, какой-то политики в кадровом скандале усмотреть не получается…