Во Владивостоке ищут незаконные автостоянки

Полиция проводит рейды

15:23, 9 февраля 2017 Общество
c178698b19a981eca394bac5eb3175d4.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке сотрудники полиции проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью. 

За прошедшую неделю полицией краевого центра проверена деятельность парковок, расположенных на улице Луговая. В ходе мероприятий 2 правонарушителей привлечены к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

Так, от жителей дома 68 на улице Луговая была получена информация о незаконной автопарковке. В ходе проверки составлен протокол по части 1 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В администрацию города Владивостока направлено представление о демонтаже незаконно установленного объекта.

С начала 2017 года полицейские составили 14 протоколов об административных правонарушениях по фактам самоуправства и незаконного предпринимательства, из них в отношении иностранных граждан – 9.

Ранее корреспондент РИА VladNews стала главной героиней криминального сюжета. Охранники одной из несанкционированных автостоянок по проспекту Красного Знамени 1334 вымогали с девушки деньги за парковку.