Жители Владивостока сами решают проблему системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Митинг по проблемам автолюбителей во Владивостоке состоится в середине февраля

17:44, 6 февраля 2017 Общество
b7b407072e2c5bd5f3be40e968f85cbf.jpeg
Фото: Фото: П24

Сегодня, 6 февраля, на центральной автостоянке авторынка "Зеленый угол" прошла встреча жителей Владивостока по проблеме запрета на ввоз японских б/у автомобилей, сообщает РИА VladNews. Запрет связан с невозможностью ставить кнопку "ГЛОНАСС" на территории Японии.

Около 100 жителей Владивостока в ходе встречи предложили поставить пункты оснащения автомобиля кнопкой "ГЛОНАСС" в России, на территории Приморского края, чтобы техническое средство проходило таможенный контроль, далее выдавался ПТС, происходило оснащение автомобиля кнопкой "ГЛОНАСС". 

"Представителям власти в любом случае придется организовывать специальные пункты для оснащения автомобилей системой "ЭРА-ГЛОНАСС". Все автомобили, которые сейчас пересекают границу, хотят оснастить дополнительной системой оповещения о бедствиях на дороге. Тогда встает вопрос: чем хуже те автомобилисты, которые здесь давно уже ездят? Они же тоже имеют право на какую-то дополнительную защиту. Если что-то делается, то это должно делаться для всех автолюбителей или пешеходов, а не так, выборочно. Я думаю, что государство должно вникнуть в проблему и поддержать, по крайней мере, на данном этапе", - рассказал корреспонденту РИА VladNews депутат Думы Владивостока и участник встречи Андрей Галицких.

Участники встречи также сообщили, что, если со стороны власти не будет никаких действий, то в конце февраля организуют митинг по проблемам автолюбителей, куда будут приглашены представители власти. Сейчас жители Владивостока подключили к проблеме юристов, а также создали группу в социальных сетях, где они внимательно изучают закон и предлагают своё решение проблемы.

Напомним, с первого января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Для того, чтобы получить ПТС, автолюбитель должен преодолеть ряд дополнительных процедур, но в Приморском крае пока нет такой возможности.