Профсоюзная организация «подросла» в школе № 12 во Владивостоке

Среди желающих вступить в Профсоюз оказались не только учителя, но и директор школы

8:00, 31 января 2017 Общество
63377b1e84eb42d1311abcc2c74a1782.JPG
Фото: Фото: Юрий Евдан

Первичная профсоюзная организация средней общеобразовательной школы №12 города Владивостока с углубленным изучением предметов эстетического цикла в начале третьей учебной четверти пополнилась новыми членами и ее численность выросла почти на половину, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Профсоюза образования.

Как рассказал председатель профкома школы, член Совета молодых педагогов Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования, учитель истории Александр Яскин, в числе подавших заявление оказался и директор школы.

- В нашей небольшой школе профсоюзная организация тоже небольшая, можно сказать, каждый человек на счету. Поэтому мы были очень обрадованы, когда в конце третьей четверти в коллективе появились желающие вступить в Профсоюз. Среди них оказался и директор нашей школы. Будучи представителем старшего поколения, Людмила Викторовна Саркисова правильно понимает значение Профсоюза для образовательного учреждения и видит в укреплении этой общественной организации только положительную сторону. Мы будем продолжать агитацию, и, я надеюсь, что в ближайшем будущем примеру директора последуют и другие педагоги, - сказал Александр Яскин. 

Одним из действенных инструментов профсоюзной агитации молодой профсоюзный активист считает использование Интернет-ресурсов.

- На сайте нашей школы в Интернете есть страничка профсоюзного комитета, но долгое время ею никто не занимался, информация не обновлялась. Мы намерены подключить к этой работе преподавателя по информатике, других членов профсоюза и сделать нашу страничку источником интересной и полезной информации о профсоюзной жизни нашей школы, нашего города и всего региона. Это тем более важно, что 2017 год объявлен Центральным Советом Профсоюза Годом профсоюзного PR-движения, - добавил Александр Яскин.