Еда ускоряет выздоровление, - ученые

Жестокий эксперимент американских исследователей

7:24, 30 января 2017 Общество
8b0aa9c976bd6118199c347241c85f6d.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Американские ученые из Института биологических исследований Солка Калифорнийского университета в Сан-Диего заявили о том, что еда во время болезни ускоряет выздоровление, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг

Как утверждает руководитель исследования доцент Джаннелем Айрес, в организм лабораторных мышей были введены бактерии сальмонеллы. Вскоре у этих мышей пропал аппетит, а заболевание полностью охватило организм грызунов. Оказалось, что дольше удалось прожить тем животным, которые регулярно принимали пищу. А вот голодающие грызуны умерли намного раньше.
Вначале ученые предположили, что прием пищи усиливает работу иммунной системы. Однако более тщательное исследование эту версию не подтвердило: оказалось, что вирусы хуже распространяются по организму, если больной недавно плотно пообедал.
Ученые установили, почему так происходит. Так, сальмонелла начинают распространяться по организму после того, как в кишечнике не остается питательных веществ. То есть, регулярно питаясь, можно не дать микроорганизмам выйти из кишечника - и поражать другие органы.
Как считают ученые, в дальнейшем им удастся разработать методику, которая позволит использовать еду вместо антибиотиков.