Полицейские по горячим следам раскрыли угон иномарки

Возбуждено уголовное дело

7:05, 28 января 2017 Происшествия
575eea84568a95660c79ac141d43f5ec.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

26 января, в отдел МВД России по Тымовскому городскому округу, Сахалинская область,  обратился 25-летний местный житель. Гражданин пояснил, что со двора его дома по улице Советской в ночь с 25 на 26 января угнали принадлежащий ему автомобиль иностранного производства 1995 года выпуска, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  УМВД России по Приморскому краю. 

Сотрудники уголовного розыска в ходе обследования территории обнаружили угнанную иномарку в селе Красная Тымь. Во время осмотра автомобиля полицейские изъяли улики, оставленные злоумышленником. В ходе установления лиц, возможно причастных к содеянному, сыщики вышли на подозреваемого. Им оказался 18-летний гражданин, судимый в прошлом году за совершение угона.

Как установлено, когда подозреваемый находился в райцентре, у него возникла необходимость добраться до села Красная Тымь. Не имея денежных средств на такси и иных возможностей, он решил совершить угон. Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник приметил подходящее для посягательства транспортное средство, ввиду отсутствия сигнализации. Затем он разбил водительское окно указанного автомобиля, проник в салон и, совершив некоторые манипуляции с проводами, запустил мотор. В дальнейшем молодой человек добрался на чужом авто до дома и оставил иномарку за ненадобностью.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Автомобиль возращен законному владельцу.