Информация о Приморском Профсоюзе образования заполняет Интернет

Более 70 профсоюзных организаций Приморского края имеют свои адреса в глобальной сети

11:27, 27 января 2017 Общество
f650ff3976d713d77211bb4a49923a9f.jpg
Фото: Фото: Приморская краевая организация Профсоюза образования

Полная и оперативная информация о работе профсоюзных организаций края является одним из главных инструментов повышения мотивации трудящихся к вступлению в Профсоюз, формирования позитивного имиджа организации. По мнению председателя Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования Ирины Мариш, в современных условиях профсоюзная информация должна распространятся по всем доступным каналам, в том числе и по Интернету, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  краевую организацию Профсоюза.

- Сегодня Профсоюзу необходимо пересмотреть структуру, систему и методы своей работы, использовать все имеющиеся возможности, в том числе и ресурсы Интернета, для того, чтобы сделать Профсоюз привлекательным. Приморская краевая организации Общероссийского Профсоюза образования на сегодняшний день располагает определенными возможностями распространения информации через Интернет. С 2012 года работает официальный сайт Приморской краевой организации, в 2016 году созданы наши персональные аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Twitter, - отметила Ирина Мариш.

По данным на 1 января 2017 в 12 муниципальных образованиях Приморья на сайтах образовательных учреждений зарегистрировано 78 интернет-страничек первичных профсоюзных организаций. Кроме того, ресурсами в Интернете располагают шесть местных организаций Профсоюза образования.

- На начало 2016 года было зарегистрировано 48 интернет-страничек, то есть, налицо положительная количественная динамика, - констатирует Ирина Мариш. - Совершенствуется и содержание профсоюзной информации в Интернете. Первичные профсоюзные организации создают странички на сайтах образовательных учреждений, районные и городские организации – на сайтах отделов и управлений образования муниципальных образований. По количеству интернет-страничек лидирует Уссурийская объединенная организация, где профсоюзы имеют 21 виртуальный «профсоюзный уголок». Не отстает и Красноармейская районная организация, где открыто 18 страничек первичных профсоюзных организаций и создан собственный сайт районной организации. Собственный сайт есть и у Владивостокской городской организации. В качестве примера полного и оперативного освещения жизни профсоюзной организации можно привести интернет-странички МБОУ СОШ № 11 города Владивостока, МБДОУ "ЦРР-детский сад №12" ГО ЗАТО город Фокино, МБОУ ООШ № 134, МБДОУ "Детский сад № 10" и МБДОУ «Детский сад № 27» Уссурийского городского округа.

По словам председателя, в Приморской краевой организации Профсоюза образования разработана специальная программа по усилению мотивации профсоюзного членства и укреплению организационного единства. Важное место в этой программе отведено информационной работе.

- Программа действий по мотивации профсоюзного членства охватывает период с 2016 по 2019 годы и призвана стать системой мер по реализации решений VII Съезда Профсоюза образования и принятой им Программы развития деятельности Профсоюза на 2015-2020 годы. Информационная работа занимает в этой программе одно из первых мест. Недостаточная информированность работников образования о деятельности Профсоюза, его организаций по защите социально-трудовых прав и интересов работающих и студентов, о преимуществах профсоюзного членства, слабое использование новых информационных технологий напрямую влияют на снижение мотивации вступления в Профсоюз.

Сегодня Приморская краевая организация Профсоюза образования нацелена на ведение активной информационной работы по пропаганде профсоюзного движения не только через профсоюзные стенды и средства массовой информации, но и по каналам Интернета.

- Особое внимание уделяем мы будем уделять агитационной работе в Интернете. Да, пока не все получается, создание новых Интернет-ресурсов дается порой непросто. Есть проблема с обновлением материалов на профсоюзных страничках, ведь педагоги сегодня перегружены избыточной отчетностью и у них физически не хватает времени на общественную работу. Но мы движемся в этом направлении и планируем к концу 2017 года, как минимум, удвоить количество страничек и сайтов наших организаций в Интернете, - сказала Ирина Мариш.