Жителя Приморья будут судить по обвинению в насилии над 10-летней падчерицей

Преступление выявлено случайно

18:00, 26 января 2017 Происшествия
a0b76c1ba904d05d25b653848b345b30.JPG
Фото: Фото: Яндекс

Прокурор Хасанского района Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

По версии следствия, фигурант дважды совершил преступление в отношении 10-летней дочери своей сожительницы. Он занимался этим  тогда, когда мать девочки отсутствовала дома.

Преступные деяния выявлены случайно, когда сотрудники полиции приехали к ним домой для проверки информации о причастности мужчины к автоугону. Увидев людей в форме, девочка рассказала им о произошедшем.

Вину в содеянном фигурант не признал, однако, прокурор пришел к выводу о достаточности собранных доказательств (в числе которых -показания потерпевшей, заключения судебных экспертиз) для поддержания государственного обвинения в суде.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Хасанский районный суд для рассмотрения по существу.