Владивостокскую УК наказали за доведение дома в центре города до аварийного состояния

За год по краю проведено 1 469 проверок добросовестности управляющих компаний

18:29, 26 января 2017 Происшествия
f742019a6e8b160fea4e1b227c5ad734.JPG
Фото: Фото: ru.wikivoyage.org

Штраф в 50 тысяч рублей заплатит одна из управляющих компаний Владивостока - за ненадлежащее содержание жилых домов: в доме на "Арбате" кровлю довели до такого состояния, что ситуация практически стала аварийной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья. На сотрудников данной ООО пожаловались жильцы

«В доме № 9 по улице Адмирала Фокина во Владивостоке выявили деформацию, зазоры между кровельными листами, повреждение металлического обрамления выступающей части кирпичной кладки, отсутствие вывода канализационных стояков на крышу дома», – сообщили в госжилинспекции Приморья. В результате аварийного состояния кровли в квартирах на верхних этажах дома образовались протечки потолка.

В государственной жилищной инспекции Приморского края отмечают, что воздействовать на нерадивых руководителей эксплуатирующих организаций помогают жители обслуживаемых домов.

«Все обращения жильцов домов, где проявляются нарушения, проверяются сотрудниками жилинспекции, выносятся предписания по устранению замечаний, материалы проверки передаются в суд», – рассказали в ведомстве.

За минувший год инспекторами ведомства проведено 1 469 проверок, по результатам которых юрлицам и ИП, оказывающим услуги по управлению многоквартирными домами, содержанию и текущему ремонту общего имущества в таких домах, а также ресурсоснабжающим организациям выдано 437 предписаний.