Работникам образования нужна профсоюзная защита

Директор Находкинского Арт-центра Татьяна Кужель считает, что Профсоюз образования стоит на страже интересов трудящихся

14:58, 26 января 2017 Общество
6f0cf583064b140cb380b61ee16ef23f.jpg
Фото: Фото: Арт-центр г. Находка

В муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Арт-Центр» города Находки в настоящее время нет профсоюзной организации. Однако директор центра Татьяна Кужель считает, что такая организация нужна и даже намерена обсудить вопрос о ее создании на собрании трудового коллектив, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Общероссийского Профсоюза образования.

- В нашем учреждении была небольшая профсоюзная организация, но она распалась, и причиной этого, на мой взгляд, стала пассивность председателя профкома. Вся его профсоюзная деятельность сводилась к дежурной выдаче коробки конфет к празднику. А ведь в общественной работе, как и во всякой другой, очень многое зависит от лидера, от его компетентности, расторопности, умения общаться и убеждать других. Сегодня у Профсоюза образования немало возможностей влиять на ситуацию на рынке труда, выступать на стороне работника в конфликтных ситуациях, защищать его интересы в суде. В этом я еще раз убедилась во время беседы с председателем Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза Ириной Мариш и главным правовым инспектором труда Еленой Сафроновой, которые специально приехали в наш Центр, чтобы прояснить ситуацию с Профсоюзом.

Как руководитель, я ни в коей мере не являюсь противником Профсоюза, наоборот, убеждена, что это очень важная и нужная структура, как на уровне отдельных учреждений образования, так и на уровне города, края и страны. Поэтому на ближайшем производственном совещании я намерена обсудить с трудовым коллективом вопрос о создании, а, точнее, о воссоздании профсоюзной организации. Надеюсь, это даст некий толчок общественной активности наших сотрудников. А какой себя зарекомендует новая организация, если, конечно, она возникнет – боевой или малозаметной – будет зависеть от профорга и его команды.