В Приморье китайский бизнес "плевал" на российский закон

Корпорация работает уже 10 лет на территории Находки

13:14, 26 января 2017 Происшествия
4aca76855b15aff7919ae5d30c3271ca.JPG
Фото: Фото: bestanti-aging.com

В Приморье проведена внеплановая выездная проверка свинофермы в селе Владимиро - Александровское Партизанского района: обнаружен целый ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил при содержании животных, что в перспективе способно привести к вспышке опасных для человека и животных инфекционных болезней,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора края. Стоит отметить, что свиноферма принадлежит корпорации из КНР.

Содержание и разведение свинопоголовья в Приморье для китайской корпорации лишь одно из многочисленных направлений. Филиал этой компании в Находке действует уже 10 лет. За это время с ее участием в городе построен гостиничный комплекс, открыт ресторан, филиал оказывает торгово-посреднические и другие услуги.

Так, среди обнаруженных нарушений российского законодательства: не оборудовано специальное место для складирования навоза, нет санитарной клетки для больных и ослабленных животных.

За несоблюдение требований российского закона «О ветеринарии» китайских предпринимателей ждет административный штраф и обязательное устранение всех допущенных несоответствий.