В аварийный после тайфуна "Лайонрок" поселок Приморья снова направили спасателей

Жизнедеятельность Светлой восстанавливается на удивление медленно

16:19, 25 января 2017 Общество
263c56478d8e16cd9e67c1649be7e95b.JPG
Фото: Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

25 января группа спасателей Приморской поисково-спасательной службы отравилась в поселок Светлая, который был одним из наиболее пострадавших во время прохождения тайфуна "Лайонрок" населенных пунктов Приморья,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края. Их задача - помощь в восстановлении инфраструктуры поселка.

Так, спасатели помогут в установке оборудования интернет-связи в местной школе для проведения онлайн уроков, установят глубинный насос для подачи воды из расконсервированной скважины посёлка.

- Но основной работой, которой займутся спасатели, это помощь тяжёлой технике в расчистке русла реки Светлая. Работы на ней уже начались, и спасатели будут заниматься разборкой завалов и наносов, а также планировочными работами, - отметил директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель.

Кроме этого, спасатели проведут занятия по безопасности для детей: расскажут им, как не потеряться в лесу, о правилах поведения в экстремальных ситуациях и при пожарах. Также спасатели помогут местному населению в заготовке и перевозке топлива. Только за минувшую неделю в посёлок завезено и распределено еще 100 кубометров дров.

Стоит отметить, что ранее инспекция по поселку отметила: в поселке плохо с вывозом мусора и обеспечением дровами местных жителей. Также в поселке только в декабре - и только после отправки туда группы спасателей - было разобрано более 20 разрушенных тайфуном деревянных сооружений и завалов, а с территории вывезено 166 самосвалов мусора, восстановлена работа пункта длительного пребывания.