Во Владивостоке поймали преступника, находящегося в федеральном розыске

Мужчина скрывался в реабилитационном центре - но попался на мошенничестве

15:11, 25 января 2017 Происшествия
a72e8cdfb50ed84c2ccd1aee0050cdb9.JPG
Фото: Фото: arzamas-24.ru

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску Приморского края поступило заявление 28-летнего местного жителя: он сообщил, что у него похитили сотовый телефон стоимостью около 10 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВд региона.

Прибывшим полицейским мужчина пояснил, что проживает в реабилитационном центре вместе с шестью гражданами. Утром он с некоторыми из знакомых ушел на работу.

Сотрудники полиции установили, что один из них вернулся в центр под предлогом забрать сигареты. Злоумышленник оставшимся в квартире свидетелям пояснил, что потерпевший попросил его забрать забытый телефон. После подозреваемый скрылся и не выходил на связь. Полицейские составили ориентировку на подозреваемого.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 20-летнего ранее судимого, находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении автоугона, жителя Хабаровска. В отделе мужчина дал признательные показания и пояснил, что похищенное продал, а деньги потратил по своему усмотрению.

По данному факту в следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.