Как помогут бизнесу на Дальнем Востоке?

Подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве

14:14, 25 января 2017 Политика
7078e49ecb776f8ac1eed090885bd012.JPG
Фото: Фото: incolors.club

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территориях субъектов ДФО, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Корпорации. Получатели «дальневосточных гектаров» также смогут рассчитывать на поддержку Корпорации при создании своего бизнеса.

В рамках соглашения стороны договорились о взаимодействии по целому ряду вопросов содействия МСП. В фокусе внимания институтов развития оказались действующие меры поддержки, их совершенствование и развитие, а также наполнение информационно-аналитической системы «Бизнес-навигатор МСП» информацией о мерах, доступных для получателей «дальневосточных гектаров».

Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ, прокомментировал подписание соглашения: «Мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с Корпорацией МСП. Сотрудники Агентства постоянно получают запросы относительно того, какие меры поддержки бизнеса действуют сейчас в регионе. Особенную актуальность меры поддержки получают сейчас, когда с 1 февраля каждый гражданин России сможет получить гектар земли на Дальнем Востоке, начать свое дело, открыть для себя новые возможности.»

В 2016 году Корпорация МСП снизила «порог входа» в Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5) с 50 до 10 млн. руб. Это означает, что предприниматели могут получить кредит по льготной ставке 9,6% годовых для среднего бизнеса и 10,6% - для малого при сумме кредита от 10 млн. руб. Такая мера поддержки может быть существенной для предпринимателей, которые ведут бизнес на гектаре.

Ознакомиться с действующими мерами поддержки на Дальнем Востоке можно в специально созданной электронной библиотеке мер поддержки на сайте Агентства. Все действующие в России меры поддержки для субъектов МСП собраны в Бизнес-навигаторе МСП (доступ к системе бесплатный и большая часть функций и информации не требуют регистрации).