Педагоги дополнительного образования Приморья получили «отсрочку»

Введение профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» отложили на один год

11:00, 25 января 2017 Общество
49c8879e27df3af1a7bd5d017dd06090.jpg
Фото: Фото: Федерация профсоюзов Приморского края

Педагоги, ведущие занятия в домах детского творчества и других организациях дополнительного образования, получили годичную «отсрочку» на введение в действие профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых». Теперь у тех, кто не имел профильного образования, но при этом добивался, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Общероссийского Профсоюза образования.

Инициатором переноса даты начала применения стандарта выступило Минобрнауки России по ходатайству Общероссийского Профсоюза образования. Руководство Общероссийского Профсоюза образования выступило с инициативой о переносе даты начала применения профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» на заседании рабочей группы Минобрнауки России по вопросам разработки и применения профессиональных стандартов (г. Москва, 2 ноября 2016 года), а также на пленарном заседании экспертной площадки «Повышение профессионального мастерства специалистов системы дополнительного образования детей и воспитания», состоявшемся 17 ноября 2016 года в рамках III Всероссийского съезда работников дополнительного образования.

26 декабря 2016 года Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин подписал приказ №835н «О внесении изменений в профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых», утвержденный приказом Минтруда России от 8 сентября 2015 года №613н». Как следует из приказа, дата начала применения профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» переносится с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года.