Женщина, "приютившая" у себя 9 тысяч мигрантов, заплатит штраф в 100 тысяч рублей в Приморье

Само здание заброшено и не используется как жилое

9:15, 25 января 2017 Происшествия
325d11fd4b419aeafbdaeb11e9d9e63e.JPG
Фото: Фото: emotravm.ru

Приговором мирового суда города Уссурийск Приморского края 32-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона.

Установлено: обвиняемая предоставляла услуги проживания в многоквартирном двухэтажном доме по улице Некрасова согласно предоставленной владельцем помещения доверенности. За 8 месяцев 2015 года злоумышленница осуществила фиктивную постановку на учет 9117 граждан Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Казахстана, КНР, Украины, Молдовы и Белоруссии.

Сотрудники отдела МВД совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю выяснили, что фактически по месту регистрации граждане не проживают. Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

В ходе проведенной проверки установлено, что само здание заброшено и не используется как жилое.

Причастность злоумышленницы к совершению преступления доказана полностью материалами уголовного дела.

За содеянное суд приговорил подсудимую к штрафу в размере 100 тыс. рублей.