Во Владивостоке задержана партия поддельных автозапчастей

Кустарные китайские детали имели маркировку «Honda» и «Nissan»

16:45, 24 января 2017 Происшествия
20569982aeea2d592b2f03b61386b5ad.JPG
Фото: Фото: ДВТУ

В ходе проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в декларации на товары как автозапчасти торговой марки «Great Wall», произведенные в Китае, сотрудниками Владивостокской таможни выявлено порядка 39 тысяч единиц товаров, на индивидуальную упаковку которых нанесены товарные знаки «Honda» и «Nissan». Согласно маркировке обнаруженные товары произведены в Японии, США и Республике Корея. По итогам фактического контроля установлено, что сведения о более чем 98 % единиц товаров заявлены в декларации на товары недостоверно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. Скрыть истинные товарные знаки не помогла даже дополнительная упаковка каждого ящика, нанесенная кустарным способом.

По факту заявления при таможенном декларировании недостоверных сведений о товарах и представления недействительных документов решается вопрос о возбуждении административного производства. Товары, ввезенные без необходимых документов, изъяты и помещены на ответственное хранение.

Учитывая, что товарные знаки «Honda» и «Nissan» являются зарегистрированными объектами интеллектуальной собственности, помимо установления реальной стоимости товаров, таможенной экспертизе предстоит проверить выявленные автозапчасти на наличие признаков контрафактности. Информация о выявленных товарах направлена Владивостокской таможней представителям правообладателей товарных знаков «Honda» и «Nissan».