В высотках Владивостока начался монтаж новых лифтов

Лифты в некоторых домах работают с момента их постройки – почти 48 лет

13:49, 24 января 2017 Общество
fd8f59b7c575e2557966866e4a601bc3.JPG
Фото: Фото: Администрация Приморского края

Жители девятиэтажного дома на проспекте Острякова, 1 во Владивостоке на месяц остались без лифта. сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. Подъёмник остановлен в связи с его заменой в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. 

Лифт в этом доме работает с момента его постройки – почти 48 лет. Все механизмы и детали давно выработали свой ресурс и эксплуатировать подъёмник больше нельзя, рассказали специалисты Фонда капремонта.

Сейчас рабочие ремонтируют шахту лифта, устанавливают новые кронштейны и направляющие. После этого начнётся демонтаж старого оборудования и установка нового, которое уже доставлено с завода-изготовителя, расположенного в Подмосковье.

В помещении лифтовой также будет произведён ремонт и установлена противопожарная антивандальная дверь.

Работы планируют завершить работы до конца февраля.

Качество работ контролируют специалисты. Кроме того, после установки лифт обязательно будет проверяться специалистами Ростехнадзора.

Все лифты, которые устанавливаются, относятся к классу энергоэффективных. Управление процессами автоматизировано. Кабины антивандальные, оснащены тактильными пиктограммами для слабовидящих людей, а для слабослышащих есть голосовое сопровождение.

Всего в 2017 году планируется установить новые лифты в 93 домах.