Приморец заплатит за спекуляцию на закуске к пиву

Предприниматель нарушил сразу четыре нормативных акта

10:28, 24 января 2017 Происшествия
2df95051ec36d39c21441bad5dc60db9.jpg
Фото: Фото: moskva.fishretail.ru

В Надеждинском районе Приморского края правоохранительные органы привлекли к ответственности жителя Уссурийска, который собирался продавать рыбу, не я никаких документов, подтверждающих качество, безопасность, происхождение товара, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона.

Сотрудники полиции остановили грузовой автомобиль на участке автотрассы «Уссури» в Надеждинском районе. В фургоне мужчина перевозил 30 ящиков с вяленой камбалой общим весом 85,2 кг. Ветеринарных сопроводительных документов на рыбу не оказалось, маркировки производителя на коробках – тоже. Как объяснил молодой человек, рыбу он приобрел на продуктовой базе на Второй речке (район Владивостока) и вез в Уссурийск для продажи.

Умышленно или по незнанию уссурийский предприниматель нарушил требования сразу четырех федеральных нормативных документов в области ветеринарии. Вовлечение в оборот продукции животного происхождения без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов предусматривает административную ответственность. Кроме выплаты штрафа, уссурийцу придется представить необходимые документы. До тех пор исключенная из оборота продукция не сможет находиться в свободной реализации.