Брат экс-вице-губернатора Приморья оказался должен профсоюзам миллион рублей

Профсоюз ФГУП «Дальневосточное» договорился с работодателем о перечислении взносов – расчет будет произведен только в апреле

9:20, 24 января 2017 Происшествия
b13ace71d58b1c4d26749ec4a55079f0.jpg
Фото: Фото: Владимир Сидоренко / goldenmost.ru

Как сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), профсоюзная организация ФГУП «Дальневосточное» добилась от руководителя предприятия ответа на вопрос, когда будет ликвидирована задолженность по профсоюзным взносам. Это более 1 млн рублей, рассказали РИА VladNews в деловой газете «Золотой мост»

Генеральный директор Владимир Сидоренко пообещал погасить долг до конца апреля 2017 года. Стоит напомнить, что Владимир Сидоренко – это родной брат экс-вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, который недавно оказался под домашним арестом в ходе расследования, которые проводится по факту расходования бюджетных денег. Сразу же после возбуждения уголовного дела Сергей Сидоренко добровольно уволился с должности вице-губернатора.

Также ФППК сообщает: на внеочередной отчетно-выборной конференции ФГУП «Дальневосточное» избран новый председатель первичной профорганизации — Елена Сердюкова, определены сроки заключения коллективного договора — апрель 2017 года. Так что профсоюзы Приморья, как мы видим, умеют бороться за права трудящих с достаточно мощным сельскохозяйственными производителями.