Во Владивостоке обсудили работу муниципальных комиссий

Итоги 2016 года

0:31, 24 января 2017 Политика
c2f0e7e36973d541c106cda29dc439a9.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Работу административных комиссий Владивостокского городского округа за 2016 год обсудили в ходе рабочего совещания в администрации Владивостока. Так, за 12 месяцев предыдущего года на заседаниях комиссий было рассмотрено почти 5 300 протоколов, на нарушителей административного законодательства наложено штрафов на сумму почти 13 миллионов рублей. Из них более пяти с половиной миллионов рублей после оплаты поступят в бюджет города. Остальная сумма (более семи миллионов рублей) пополнит бюджет края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Большинство протоколов, рассмотренных членами комиссий, составлены за нарушение правил в сфере благоустройства, а также торговлю и оказание услуг в неположенных местах. Так, в данный момент во Фрунзенском районе основная проблема - складирование мусора в неустановленных местах.

- Сейчас идёт большая борьба с правонарушителями, которые выбрасывают мусор на газоны, в частности на улице Адмирала Фокина, - поясняет председатель административной комиссии Владивостокского городского округа по Фрунзенскому району Ирина Пинчук. - Здесь остро стоит проблема с предпринимателями: владельцы магазинов и небольших кафе не заключают договоры на вывоз мусора, потому что это затратно, а в конце рабочего дня они складируют отходы производства на городской территории, в местах, где гуляют люди. Также на заседаниях административных комиссий было рассмотрено много случаев, когда предприниматели выбрасывают мусор в контейнеры, предусмотренные для бытовых отходов жителей микрорайона. По закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за сбор мусора в неположенном месте предусмотрена более строгая ответственность, чем за нарушение правил в сфере благоустройства. Например, на должностных лиц накладываются штрафы в размере от 20 тысяч рублей.

Напомним, представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города ежедневно следят за соблюдением гражданами и предприятиями всех форм собственности административного законодательства. Также еженедельно проходят заседания административных комиссий во всех районах Владивостока.