​Эксперт: Роналду может позволить себе только Китай

Криштиану стал не нужен «Реалу»

4:23, 24 января 2017 Спорт
1582192cc78c2c58a9bb15d4881b9b90.jpeg
Фото: Фото: Яндекс

Президент испанского клуба Флорентино Перес продаст португальского нападающего по завершении сезона 2018-2019. Об этом пишет испанское издание Don Balon. Контракт 31-летнего Роналду истекает 30 июня 2021 года. Есть предположения, что титулованный футболист может перейти в один из китайских клубов. Для футболиста «за 30», пусть и такого именитого - это очень хороший вариант, как и для самого «Реала», - рассказал в эфире радио Sputnik футбольный эксперт Андрей Малосолов, сообщает РИА VladNews.

«Надо не забывать, что Роналду перешагнул уже 30-летний порог. Этот футболист уже не будет молодым, и необходимо задумываться о продаже его в какой-либо другой клуб. В своем нынешнем состоянии, пожалуй, только Китайская лига, или, например английская Премьер Лига, могут быть потянуть контракт. Опять-таки не забывайте, что футбол - это не просто игра, это еще и рынок, это еще и бизнес. И если есть хорошее, достойное предложение по цене выше рынка, конечно, надо продавать. Это главное правило любого футбольного клуба. Учитывая, какие деньги сейчас вкладываются в китайский футбол, даже при тех ограничениях, которые там формально присутствуют (по количеству легионеров в команде, обязательное присутствие молодых футболистов), тем ни менее в клубе есть вакансии для трех футболистов иностранного происхождения в стартовом составе, - рассказал Андрей Малосолов.

От такого, пусть и дорогого, и немолодого приобретения не останутся в накладе ни «Реал», ни китайский клуб – уверен эксперт.

«Средства в Китайском чемпионате легко окупаются. Во-первых, китайская экономика сейчас сильнейшая в мире, это супер-держава. Все это сказывается на уровне жизни населения, и на доходах футбольной отрасли. Во-вторых, потенциально, китайские болельщики - это даже не миллионы, это десятки и сотни миллионов человек. У одного клуба может быть десятки миллионов человек болельщиков. Представляете, условно, Криштиану Роналду переходит в китайский клуб, и, условно, 100 миллионов китайцев покупают футболки Роналду в первый же день продажи на рынке. «Реал» тем самым и живет: берет футболистов за большие деньги, и в день дебюта продает не только на испанских рынках, но и на рынках юго-восточной Азии, и на других рынках футболки Роналду и других игроков. Приобретение китайским клубом Роналду - это была бы очень интересная находка для привлечения внимания к китайскому чемпионату со стороны телевидения. И я предполагаю, что в ближайшие год-два-три китайский чемпионат будет самым дорогим и самым просматриваемым в мире», - прогнозирует Андрей Малосолов.