Житель Приморья, задавивший двух пешеходов, отделался 5 годами колонии-поселения

Автомобиль без фар вылетел на встречку

16:28, 23 января 2017 Происшествия
ab176c328426211b272175d33a7fff5f.jpg
Фото: Фото: otradnoe.ru

В Приморском крае в Уссурийске судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Как установлено в судебном заседании, трагедия произошла 16.08.2016 г. в ночное время в районе дома № 11 по ул. Стрельникова в с. Борисовка.

Управляя автомобилем (имеющим неисправность в виде отсутствия фар), в темное время суток, в нарушение Правил дорожного движения, фигурант выехал на полосу встречного движения, и своевременно не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, совершив наезд на двух пешеходов.

В результате этого переходившим проезжую часть мужчине и женщине были причинены тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью. От полученных повреждений они скончались на месте.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

За содеянное суд приговорил его к наказанию в виде реального лишения свободы. С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд окончательно определил подсудимому 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на определенный срок.