Прокуратура: Во Владивостоке появились "липовые" прокуроры

Мошенники вымогают деньги по телефону

16:07, 23 января 2017 Интервью
2af9498622cf280a1708cf52c008d0f5.jpg
Фото: Фото: hlamer.ru

Прокуратура Приморья предупреждает: на территории города Владивостока в последнее время возобновились мошеннические действия, совершаемые от имени прокурорских работников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь руководителями прокуратур, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки.

В частности, на прошлой неделе, в краевом центре зафиксирован такой случай мошеннических действий неизвестного лица, который представился первым зампрокурора Первореченского района города.

Телефонные звонки с такими «деловыми» предложениями и просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными действиями мошенников.

По факту произошедшего уже инициирована доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В случаях поступления подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Приморскому краю.