Водителю, пообещавшему убить оператора ГТРК «Владивосток», грозит 6 лет тюрьмы

Возбуждено уголовное дело; мнения разделились

13:25, 23 января 2017 Происшествия
55e6c8647364438babd1feff9322b628.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной деятельности журналиста" - в отношении водителя одного из городских автобусов,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК Приморья. По версии следствия, 17 января 2017 года на площади Семеновская в центре приморской столицы водитель автобуса принуждал журналистов ГТРК «Владивосток» к отказу от распространения информации, а так же применил к ним насилие и потребовал прекратить снимать репортаж. По части 3 статьи 144 УК РФ водителю автобуса грозит до 6 лет колонии.

Стоит отметить, что полное видео конфликта водителя и видеооператора государственного телеканала, размещенное в интернете, вызвало неоднозначные реакции граждан. Так, нашлись и сторонники и противники водителя автобуса. Впрочем, последние, в том числе, в качестве аргумента указывают на национальность шофера ("Гастарба́йтеры должны улицы мести а не в автобусах права качать", - пишет Александр). "

"Почему то оператор решил, что он может прикрываясь своей профессией творить беспорядок, хамить, дерзить, оскорблять, препятствовать водителю исполнять свои служебные обязанности," - обращает внимание Наталья.