Во Владивостоке начался аварийно-восстановительный ремонт дорог холодным асфальтом

Ремонтные работы проведены на многих улицах

17:03, 20 января 2017 Общество
2614b8a03d566cf61ffff0db7179cd80.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Бригады дорожных служб проводят аварийно-восстановительный ремонт дорог города холодным асфальтом. Эта технология используется во Владивостоке уже несколько лет и позволяет ремонтировать дорожное полотно в зимнее время года, при отрицательных температурах наружного воздуха, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Работы по ремонту дорог с применением холодного асфальта дорогостоящие, поэтому аварийно-восстановительный ремонт ведётся на самых проблемных участках на улицах с наибольшей интенсивностью движения.

Как пояснили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, холодный асфальт изготавливается при помощи использования различных добавок в битум. При производстве ремонтных работ достаточно удалить грязь и избыточную влагу с ремонтируемой поверхности, после чего уложить асфальт и уплотнить. Движение автотранспорта возобновляется сразу после окончания работ.

Ремонтные работы уже проведены по проспекту 100-летия Владивостока, ул. Батарейной, Октябрьской, Коммунаров, Океанскому проспекту, на перекрёстке улиц Черемуховой и Харьковской, Набережной и другим. В ближайшее время восстановительные работы будут проведены по Народному проспекту, ул. Русской, Окатовой и многим другим.

Стоит отметить, что ремонт дорог холодным асфальтом – временная мера. С наступлением положительных температур наружного воздуха во Владивостоке начнётся ремонт основных магистралей, внутриквартальных проездов и пешеходных зон.