Человек, курировавший «Хаятты», станет главным счетоводом Приморья

Игорь Ватулин - один из соратников губернатора Миклушевского

10:45, 20 января 2017 Политика
7e87add0b045f5e02b7b83f97ebcdb77.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Приморские депутаты сегодня, 20 января, на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания края рассмотрят кандидатуру Игоря Ватулина на должность председателя краевой Контрольно-счетной палаты – главного антикоррупционного органа Приморья, который проверяет все расходы краевого бюджета, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, 1 февраля 2017 года истекает срок полномочий действующего председателя КСП Дмитрия Виноградова.

Игорь Ватулин - один из ближайших соратников губернатора Приморья. Ранее Игорь Ватулин занимал пост заместителя Владимира Миклушевского на должности ректора Дальневосточного федерального университета. Затем, когда Миклушевский стал губернатором, Игорь Ватулин возглавил ОАО «Наш дом Приморье», которое строило пятизвездочные отели "Хайятт". Не достроив печально известные "Хаятты", Игорь Ватулин возглавил департамент финансового контроля администрации Приморского края.

Как прокомментировал грядущее назначение на должность председателя КСП руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог» Александр Огневский, "никто не сомневается в финансовом профессионализме Игоря Ватулина. Наверное, он был идеальным проректором ДВФУ и вполне мог бы занять должность ректора этого же вуза. Но вот его работа по «Хайяттам» вызывает вопросы: если при его предшественнице Марине Ломакиной строительная готовность этих гостиниц составляла 85-90%, почему они так и не были достроены за эти пять лет, когда в Приморье работала команда нового губернатора? К тому же, есть чисто этический момент: получается, что «человек губернатора» будет проверять самого губернатора? Объективность такого аудита, конечно же, вызовет массу вопросов у общественности".

Окончательно утвердить кандидатуру на должность КСП депутаты планируют на своем заседании 25 января.