Откровенный разговор с вице-губернатором

Лидеры Профсоюза образования встретились с вице-губернатором Приморья Ильей Ковалевым и директором департамента образования и науки Оксаной Мартыненко

8:00, 20 января 2017 Общество
220c2e69bdb6f43b29111a110e47d825.jpg
Фото: Фото: Юрий Евдан

Встреча председателей местных организаций Приморского Профсоюза образования с вице-губернатором края Ильей Ковалевым и директором департамента образования и науки Оксаной Мартыненко прошла в четверг во Владивостоке в конференц-зале отеля «Экватор», сообщает РИА VladNews со ссылкой на профсоюз.

На встрече, продолжавшейся почти три часа, затрагивались наиболее острые вопросы, волнующие сегодня работников образования. Каждому участнику была предоставлена возможность высказаться и обозначить проблемы.

Председатели из 15 территорий, «первичек» ДВФУ и ПКИРО говорили о снижении реальной заработной платы педагогов и отсутствии ее индексации, недостаточном внимании к молодежным проблемам, нежелании руководителей некоторых образовательных учреждений заключать коллективные договоры.

В итоге был составлен список из более чем двадцати пунктов, в который кроме вышеназванных, вошли такие вопросы, как установление единых сроков выплаты заработной платы работникам образования, оплата труда работников, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации, выделение средств на охрану школ, избыточная отчетность педагогов, необходимость пересмотра тарифов на оплату топлива для работников образования в сельской местности, эффективность расходования средств на организацию питания детей в детских садах и переподготовку педагогов, бесплатное прохождение медицинских осмотров.

По предложению Ильи Ковалева собравшиеся составили рейтинг проблем. Было решено, что пять из них, наиболее острых, лягут в основу плана совместных действий, который намерен разработать краевой департамент образования совместно с Профсоюзом.

В конце встречи вице-губернатор поблагодарил профсоюзных активистов за откровенность, отметил плодотворность подобного общения и выразил желание через полгода встретиться вновь, чтобы подвести итоги сделанного.